Encore du poulet ? Encore du curry??
Et oui, en voulant vous faire partager une autre des recettes qu'on aime bien Z et moi, je me suis aperçue que jouais les variations sur un même thème culinaire!
( je sais je cause bien, faut s'entrainer c'est bientôt la rentrée!)
Mais tant pis je vous livre quand même le secret de :
La quiche au poulet et aux épices
Ingrédients:
- 450 g de blanc de poulet
- 4 oeufs
- 2 échalotes ( ou 1 oignon si t'en as pas!)
- 50 g de gruyère rapé
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 1 pâte feuilletée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de curry
- 1/2 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de curcuma
- sel, poivre
Etaler la pâte feuilletée dans un moule.
Détailler les blancs de poulet en lamelles.
Mélanger le paprika et le curcuma et y passer les lamelles de poulet.
Peler, émincer les échalotes .
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire fondre les échalotes.
Ajouter le poulet, faire revenir quelques minutes, saler, poivrer.
Dans un saladier,mélanger les oeufs, la crème et le curry.
Disposer le poulet aux échalotes sur le fond de tarte.
Verser le mélange aux oeufs par-dessus.
Parsemer de gruyère rapé.
Faire cuire 30 minutes thermostat 6.
C'est pas bien compliqué, ça se mange aussi bien chaud que froid et c'est toujours apprécié pour les ptits apéros-buffets!