Encore du poulet ? Encore du curry??

Publié le par Mam²

Et oui, en voulant vous faire partager une autre des recettes qu'on aime bien Z et moi, je me suis aperçue que jouais les variations sur un même thème culinaire!
( je sais je cause bien, faut s'entrainer c'est bientôt la rentrée!)
Mais tant pis je vous livre quand même le secret de :

                      La quiche au poulet et aux épices



Ingrédients:

- 450 g de blanc de poulet
- 4 oeufs
- 2 échalotes ( ou 1 oignon si t'en as pas!)
- 50 g de gruyère rapé
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 1 pâte feuilletée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de curry
- 1/2 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de curcuma
- sel, poivre


Etaler la pâte feuilletée dans un moule.
Détailler les blancs de poulet en lamelles.
Mélanger le paprika et le curcuma et y passer les lamelles de poulet.
Peler, émincer les échalotes .
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire fondre les échalotes.
Ajouter le poulet, faire revenir quelques minutes, saler, poivrer.
Dans un saladier,mélanger les oeufs, la crème et le curry.
Disposer le poulet aux échalotes sur le fond de tarte.
Verser le mélange aux oeufs par-dessus.
Parsemer de gruyère rapé.
Faire cuire 30 minutes thermostat 6.

C'est pas bien compliqué, ça se mange aussi bien chaud que froid et c'est toujours apprécié pour les ptits apéros-buffets!


Publié dans Ma tambouille

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T
Ben j'ai mangé au resto pour 3,50€, alors la cuisine...<br /> Allez, Biz aux pauvres qui sont obligé de passer des heures aux fourneaux!
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M
<br /> Oh mais tu vas t'enrichir là bas La grenouille!!! Justement j'aurais besoin d'une petite donation pour un nouveau lave vaisselle (et oui je ne peux pas être des heures aux fourneaux et des<br /> heures à l'évier...!) Merci d'avance !!<br /> <br /> <br />
F
j'adore les quiches(je suis lorraine par ma mere).merci pour la recette.floflo.
Répondre
M
<br /> <br /> De rien floflo, celle ci n'a pas grand chose de lorrain mais tu me diras ce que tu en penses!!<br /> <br /> <br /> <br />